Инженерные расчеты литья с химическим вспениванием в Moldex3D

Технологии литья под давлением со вспениванием становятся все более

популярными в условиях современного рынка. На сегодняшний день

литье со вспениванием активно применяется в автомобиле- и судостроении, производстве мебели, промышленной и бытовой техники и др.

Среди преимуществ этих технологий стоит отметить улучшение уплотнения и снижение коробления, уменьшение веса конечного изделия, снижение времени производственного цикла и т.д.

Однако, использование литья со вспениванием сопряжено с повышенной  сложностью регулирования технологического процесса. Типичным дефектом является серебристость поверхности изделия.

Благодаря использованию Moldex3D становится возможным математическое моделирования различных процессов литья под давлением и специальных технологий литья на стадиях проектирования изделия и литьевой формы. Расчеты в Moldex3D позволяют выявить и устранить потенциальные проблемы литьевого производства, как для физического, так и для химического вспенивания.

Приведен пример инженерных расчетов литья с химическим вспениванием. Рассмотрено влияние количества вспенивающей добавки (порофора), конструкции литниковых каналов, вязкости термопластичного материала на ячеистую структуру литьевого изделия.

Показано влияние технологических параметров процесса на уменьшение веса изделия и равномерность ячеистой структуры. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние
Please reload

© 2017 ЦОП Профессия

www.epcprof.ru

info@epcprof.ru

+7(812)313-54-14

Санкт-Петербург, Россия,

190020 а/я 140